Rezept (Salbeihonig)
|
Salbeihonig
500 g Honig 1 Zitrone unbehandelt, Schale und Saft 16 frische Salbeiblätter 6 Gewürznelken 1 Stange Zimt
Zubereitung:
Zitrone gründlich waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft gründlich mit dem Honig verrühren. Die Salbeiblätter, Gewürznelken und in Stücke gebrochene Zimtstangen in den Honig geben und kurz unterrühren. Die Gewürze bleiben im Honig. Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen. Am besten ein Schraubglas verwenden.
Gesund und lecker. Wohltuend bei Erkältung im Tee oder auch pur im Mund zergehen lassen.
Die Rezepte stammen aus Omas Kochrezepten, im Internet unter www.rezeptwelt.de , www.chefkoch.de, aus dem Kochbuch „ Jeden Tag genießen mit Thermomix“.
Gudrun Baumgärtner, Beisitzerin
|
|
|
|